HOME >> 最新ニュース >> 2013年度 >> 2014年度 >> 2015年度>> 2016年度 >> 2017年度 >> 2018年度

賞状伝達式・表彰式・終業式・離任式・退任式について

 平成31年3月20日(水)賞状伝達式、表彰式、終業式、離任式、退任式が行われました。
 賞状伝達式では、国際高校生選抜書展(書の甲子園)で入選した書道選択者4名が校長から賞状を伝達されました。また、表彰式では、1年間の皆勤を達成した1年生17名、2年生18名、精勤の1年生6名、2年生4名がそれぞれ学年主任からひとりひとり呼名された後、普通科2年A組大坪美月さんが代表として校長から表彰状を受け取りました。

 終業式の校長講話では、時事問題や体験談を交えながら、身の回りの方や家族との距離感や付き合い方の話があり、校長は1・2年生に向けて「家族を大切にしてほしい。」というメッセージを送りました。
 離任式では、遠藤校長から離任する5名の教職員が紹介され、続く校長退任式では、副校長から校長の紹介がありました。校長をはじめとする6名から、それぞれ生徒たちへお別れのあいさつがありました。生徒会執行部から花束を贈り、エール、校歌で退任、離任される先生方をお送りしました。



平成31年度岩手県立種市高等学校入学者選抜合格者発表について(ニュース)

平成31年3月14日(木)15時 午前中に降り積もった雪も消え、晴れ渡った青空のもと、普通科16名、海洋開発科30名が本校入学者選抜の合格者として発表されました。合格したみなさんは、これから約3週間、入学に向けてしっかり準備して下さい。

平成31年度岩手県立種市高等学校入学者選抜合格者発表について
H31合格発表.pdf 

学校の部活動に係る活動方針について
H30部活動方針.pdf 

たねいち・食の交流会について
 平成31年2月25日(月)普通科2年生が岩手県食の匠の方々を講師にお招きし、種市に伝わる伝統料理の調理実習を本校の調理実習室において行い、食文化について学びました。この実習を通して、ふるさとの風土や、味について改めて知ることができ、地域について考える機会になりました。

〈献立〉うに飯 くじら汁 鶏の照り焼き 昆布巻き 牛乳かん



↑ページのTOPへ
Copyright (C) 2013 Taneichi Koutougakkou.