メインイメージ メインイメージ
 宮古水産高等学校の特色ある学科 生徒たちは様々な経験を通し、社会に貢献できる、心豊かな人間へ成長していきます。


※平成31年 学科再編により募集停止
海洋技術科食品家政科

☆☆ようこそ 岩手県立宮古水産高等学校ホームページヘ☆☆ 

お知らせ

2020/3/1 2019年度行事予定と2020年3月予定を掲載します。
2020/3/27 始業式について
4月7日(火)に始業式を行いますので、通常の時刻に登校してください。
これから毎朝自宅で検温してください。
発熱や咳などの風邪症状がある場合は、学校に電話連絡をした上で自宅で休養してください。
登校する場合は、手洗いや咳エチケットを徹底して下さい。
なお、新型コロナウイルス感染の拡大状況によっては登校日などを変更する場合があります。
その際は、一斉メールや学校ホームページでお知らせします。
(4月7日の時程)
8:30 SHR
8:55~ 新任式・始業式、整容点検、LHR、大掃除、SHR
12:00頃 放課
※感染症対策を行った上で、部活動も再開します。
この内容は一斉メールでも配信しました。

生徒の様子

2020/3/15 りあす丸宮古に無事帰港しました。
2020/3/11 りあす丸便り第6号を掲載します。
2020/3/9 令和元年度本校卒業式・専攻科修了式がおこなわれました。
2020/3/1 本校卒業生・修了生の進路先を掲載します。
海洋技術科(海洋工学栽培) 食品家政科(食品管理家政) 食物 専攻科
令和元年度部活動成績を掲載しました。
第7回北いわて学生デザインファッションショーin二戸に本校生徒も参加
しました。

学校への連絡・問い合わせ

宮古水産高校校章

岩手県立宮古水産高等学校

〒027-0024 岩手県宮古市磯鶏三丁目9番1号
TEL 0193-62-1430 / FAX 0193-64-5568

更に詳しい学校の情報はこちら