メインイメージ メインイメージ

宮古水産高等学校の特色ある学科

生徒たちは様々な経験を通し、社会に貢献できる、心豊かな人間へ成長していきます。

海洋技術科 食品家政科 食物科 専攻科

☆☆ようこそ 岩手県立宮古水産高等学校ホームページヘ☆☆ 

お知らせ

2016/9/7 中高連携学力向上協議会が本校で行われました。
2016/8/24 幼児クッキング教室(食物科)を実施しました。
2016/8/19 りあす丸沿岸航海2年海洋・工学コース、専攻科出港。
2016/8/9 水産教育研究会全国大会(島根県浜田市)に参加しました。
2016/8/6 チョリコン決勝大会(盛岡)に進出しました。

生徒の様子

 
 
 
2016/9/7  2期考査は無事に終了しました。
2016/9/4 りあす丸まぐろ第1次航海 宮古出港(専攻科1年生)しました。
2016/9/1 本校2期考査は、台風10号の影響により翌日からになりました。
20168/30 日本料理講習会(山下シェフ)は、台風等の影響で10月に延期します。
2016/8/24 幼児クッキング教室を実施しました(3年食物科)。
2016/8/9 水産教育研究会全国大会で3年海洋技術科 前川亮太君が奨励賞。
2016/8/6 チョリコンで本校生徒が団体2位に入賞しました。

学校への連絡・問い合わせ

宮古水産高校校章

岩手県立宮古水産高等学校

〒027-0024 岩手県宮古市磯鶏三丁目9番1号
TEL 0193-62-1430 / FAX 0193-64-5568

更に詳しい学校の情報はこちら

学校