メインイメージ メインイメージ

宮古水産高等学校の特色ある学科

生徒たちは様々な経験を通し、社会に貢献できる、心豊かな人間へ成長していきます。

海洋技術科 食品家政科

☆☆ようこそ 岩手県立宮古水産高等学校ホームページヘ☆☆ 

お知らせ

2018/2/20 りあす丸ホノルルに向かいます。(りあす丸位置情報)(りあす丸通信#4)
2018/3/1 本校平成29年度卒業式を挙行予定です。
2018/2/23 卒業生を送る会「予餞会」を実施予定です。
2018/2/20 春季休業前大掃除を実施予定です。

生徒の様子

2018/2/16 1年生の救急救命講習が行われました。
2018/2/16 宮古市立河南中学校「復興・防災新聞」に本校「実習船非常時対応訓練」
の様子が掲載されました。
2018/2/14 本校三年食品家政科(食品管理系)加藤 唯希さんと佐々木 つぐみさんが
平成29年度岩手県水産加工品コンクールで「水産庁長官賞」受賞
2018/2/9 3年海洋技術科 佐々木 成美さんが「第三回全国水産・海洋高等学校産業体
験・意見発表大会」最優秀賞(題:希望の光)で、岩手県教育委員会より
はばたき賞」を受賞しました。
2018/2/5 2年食物科生徒(40名)が 坂田 幹靖シェフの「西洋料理講習会・講演会
(県立学校担い手育成支援事業)を受けました。

学校への連絡・問い合わせ

宮古水産高校校章

岩手県立宮古水産高等学校

〒027-0024 岩手県宮古市磯鶏三丁目9番1号
TEL 0193-62-1430 / FAX 0193-64-5568

更に詳しい学校の情報はこちら