<本日のメニュー>
前 菜  今が旬の素材と身近な缶詰を使って楽らく、でもリッチにオードブルーの3点盛り!
 a .身近な魚介のエスカべー種
 b 今がおいしいキャベツ寒じめほうれん草でじゃが芋を使ってテリーヌ風に!
 c 缶詰コンビーフでフランスの母さんの味、リエットをかんたんに!
スープ  千厩町奥玉産のかぼちゃの田舎風スープ
お 肉  室根産若鶏の香草ハーブパン粉焼きトマトソース、室根産矢越カブとじゃが芋のグラタン添え
サラダ
デザート  バニラ風味のババロワ川崎町産苺のソース、千厩町小梨の尾形さんの紅玉りんごのカラメルゼを添えて
シェフのパン



<生徒の感想>
お店で食べる料理を作れるか不安でしたが、みんなで協力しておいしいものを作れて良かった。 家でも作れそうな料理なので、ぜひまた作ってみたいと思いました。(佐藤)

初めてフランス料理のフルコースを作りました。食材は、私たちの地域で作られた産物を使いました。 シェフのユニークな指導により楽しく作ることができました。味は、とても美味しく自分の家でもぜひ作ってみたいと思いました。 今回の調理実習は、良い体験になりました。ありがとうございました。(小野寺)