令和4年度後期校内・現場実習
10月3日(月)~14日(金)の9日間、後期校内・現場実習が行われました。1年生は校内、2.3年生は校内と現場実習に分かれました。前期実習の経験から働くことにも慣れ、自分の進路を意識しながら意欲的に実習に取り組みました。
校内実習:食品班
ケーキやパン作り、食器洗い、販売活動などの作業をしました。衛生管理に気を付け、丁寧に調理することができました。
校内実習:縫製班
組みひもやさき織りなどの作業をしました。かわいい置物やキーホルダーを作ることができました。
校内実習:リサイクル班
缶つぶしやカレンダー作りなどの作業をしました。失敗しないように気を付けながらたくさん作業をしました。
現場実習:就労継続支援事業B型事業所
果物の選別など最初は困ってしまうこともありましたが、仕事に慣れるにつれて自分から確認して取り組むことができました。
現場実習:就労継続支援事業A型事業所
製品を並べる作業では集中力を保ちながら手際よく作業することができました。
現場実習:一般企業
釘打ちの仕方を教わり、綺麗に仕上げることができました。
ケーキやパン作り、食器洗い、販売活動などの作業をしました。衛生管理に気を付け、丁寧に調理することができました。