食品家政科 - 食品管理系

食品実習
  • イカ一夜干し、サンマみりん干し
  • ウニ缶詰、サバ缶詰(水煮・味付)
  • 鮭中骨昆布巻き缶詰
  • 鮭中骨水煮缶詰
  • リンゴジャム、揚げかまぼこ
  • サケハンペン、鮭新巻

食品管理系では、実習の他に化学分析基礎、食品分析基礎などの食品の安機関実習全に係わる様々な食品分析の基礎を学習します。

卒業後の進路

主な就職先

(株)エフビー、パンチ工業(株)、ほほえみの里、慈苑、サンホーム宮古、(株)薬王堂
(株)湯ったり館、(株)角登商店、新和会 桜ヶ丘、(株)鈴廣蒲鉾本店、ヒロフーズ(株)
TBCグループ(株)、休暇村陸中宮古、(株)ローソン、(株)アスターホテル紫苑
天理教会 その他

※順不同

主な進学先

仙台医療秘書福祉専門学校、盛岡市医師会付属盛岡准看護学院 その他
※順不同

 学科紹介:食品家政科に戻る