食品家政科 - 食品管理系

食品実習
  • イカ一夜干し、サンマみりん干し
  • ウニ缶詰、サバ缶詰(水煮・味付)
  • 鮭中骨昆布巻き缶詰
  • 鮭中骨水煮缶詰
  • リンゴジャム、揚げかまぼこ
  • サケハンペン、鮭新巻

食品管理系では、実習の他に化学分析基礎、食品分析基礎などの食品の安機関実習全に係わる様々な食品分析の基礎を学習します。

卒業後の進路

主な就職先

(株)豊海冷蔵、(株)白石食品、(株)川秀、(株)和田工業
(株)エフビー、(株)ツルハドラッグ など

主な進学先

修紅短期大学、気仙沼医師会付属准看護学校
盛岡医療福祉専門学校 など

 学科紹介:食品家政科に戻る