海洋生産科 - 食品資源コース

食品製造・加工実習
  • イカ一夜干し、サンマみりん干し
  • ウニ缶詰、サバ缶詰(水煮・味付)
  • 鮭中骨昆布巻き缶詰
  • 鮭中骨水煮缶詰
  • リンゴジャム、揚げかまぼこ
  • サケハンペン、鮭新巻

食品資源コースでは、実習の他に化学分析基礎、食品分析基礎などの食品の安機関実習全に係わる様々な食品分析の基礎を学習します。

栽培漁業実習
  • カキ・ホタテ飼育管理実習
  • 金魚飼育管理実習
  • 海洋環境・海洋生物関連実習
  • 資源増殖関連実習

山田町にある栽培実習場に隣接する海面に垂下された、ホタテ、カキ等の栽培・管理作業の実習を行います。
その他、水質分析、魚体測定、血液標本作成等栽培漁業や水産生物に関する学習を行います。

卒業後の進路

主な就職先

主な進学先

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